Talentparcours für den 7. Jahrgang

Am 22.11.2017 findet für unseren 7. Jahrgang wieder der Talentparcours von „Studenten machen Schule“ unter Leitung von SchulePLUS statt.
Die Schüler/innen durchlaufen den Parcours in zwei Durchgängen. Nach einer kurzen Einführung können sie sich frei durch den Parcours bewegen und sollen so viele Stationen wie möglich absolvieren. Die einzelnen Stationen stellten die Berufsfelder der Bundesagentur für Arbeit dar. Die Schüler/innen dürfen sich überall ausprobieren, neue Stärken und Interessen entdecken und dies auf einem Laufzettel festhalten. Am Ende wählen sie 2-3 Berufsfelder aus, die ihnen besonders gut gefallen. In der Endauswertung werden die Schüler/innen dazu angeregt, ihre Erkenntnisse in Zukunft, z.B. bei der Praktikums- oder Ausbildungsplatzsuche zu nutzen. Alle Schüler/innen werden nach der Auswertung der Berufsfeldbögen eine Urkunde mit dem Ergebnis des Tages erhalten.