Gutenberg-Tage

Heute haben unsere Gutenberg-Tage 2018 begonnen. Vier Tage lang werden die Klassen an ihren Projekten arbeiten. Auch in diesem Jahr haben sich die Schülerinnen und Schüler interessante Themen aus ganz unterschiedlichen Fächern ausgesucht und diese gemeinsam mit ihren Klassenleitern vorbereitet. Es wird geforscht, z.B. wie man Schokolade herstellt oder Kommunikationsmittel von heute und früher verglichen, es wird Musik gemacht, getanzt und Theater gespielt, sportliche und kulinarische Projekte sind ebenfalls vertreten. Am Freitag werden die Ergebnisse präsentiert und von einer Jury – bestehend aus Schülern und Lehrern – bewertet. Dazu verwandelt sich unsere Turnhalle zur Hälfte in eine Bühne und zur Hälfte in einen Ausstellungssaal. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse aus den einzelnen Klassen!

Allen viel Spaß und gutes Gelingen!