Lehrersprechstunde

Sehr geehrte Eltern,

unsere Lehrersprechstunde am Mittwoch, den 20.02.2019, läuft folgendermaßen ab:
Die Sprechstunde beginnt um 17.00 Uhr und endet um 20.00 Uhr. Sie können Termine gern über Ihre Kinder vereinbaren. Die Lehrerinnen und Lehrer sind angehalten, Termine vorab nur zwischen 17.00 und 19.00 Uhr zu vergeben, sodass mindestens die letzte Stunde für spontane Gesprächswünsche der Eltern offen bleibt. Am Sprechtag selbst finden Sie für jede Lehrerin und jeden Lehrer eine Liste an den Türen der jeweiligen Räume, in der Sie Ihren spontanen Gesprächswunsch mit Uhrzeit eintragen können. Sie müssen also nicht warten, bis die Lehrerin bzw. der Lehrer zu sprechen ist, sondern können schon zum nächsten Gesprächspartner gehen. Für eine schnelle Orientierung steht ein Raumplan in den Eingangsbereichen der Häuser A (Hauptgebäude) und B (Nebengebäude) bereit. Darüber hinaus möchte ich auf die zusätzlichen Angebote am Tag der Lehrersprechstunde aufmerksam machen:

• Die pädagogischen Koordinatoren Frau Luka und Herr Kraus stehen während der Lehrersprechstunde für eine individuelle Abiturberatung für die Jahrgänge 9 und 10 zur Verfügung. Termine sind bitte möglichst im Vorfeld zu vereinbaren!
  • 17:00 – 19:00 Uhr Raum A 15 (Hauptgebäude, 1. OG, ): Die Berufsberater Herr Rosenauer (Sek I) und Frau Jagelmann (Sek II) von der Agentur für Arbeit sowie Frau Genzmer (OSZ Elionor Ostrom) stehen für eine individuelle Berufsberatung für interessierte Eltern und Schüler der Jahrgänge 9 und 10, beziehungsweise der Jahrgänge  11-13 zur Verfügung. Termine sind bitte im Vorfeld mit Frau Nowak im Sekretariat zu vereinbaren! (Raum A 15, Hauptgebäude, 1. OG, )
  • Die Informationsveranstaltung für interessierte Eltern des 7. Jahrgangs im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Stress im Internet“ für Schüler und Eltern beginnt um 18:30 im Speiseraum und dauert etwa 2 Stunden.
  • Verpflegung:
    Die Gomel-AG verkauft traditionell Schmalzstullen im Eingangsfoyer des Hauptgebäudes und freut sich über eine rege Abnahme. Der Erlös kommt voll unserem Gomel-Projekt zugute.

Anregungen jeder Art, ob mündlich im Sekretariat oder schriftlich über die Klassenleiter, sind wir gegenüber aufgeschlossen.
Einen erfolgreichen Verlauf der Sprechstunde wünscht

G. Bethke