Lehrer*innensprechstunde

Sehr geehrte Eltern,

ich freue mich, dass wir trotz des anhaltenden Pandemiegeschehens und unter Beachtung der gültigen Hygieneregelungen (3G-Regel + Maskenpflicht) wieder Gespräche in der Schule durchführen können. Bitte bereiten Sie sich darauf vor, entsprechende Nachweise beim Betreten der Räume den Lehrkräften vorzulegen.

Unsere Lehrer*innensprechstunde am Montag, 08.11.2021, läuft folgendermaßen ab:

Die Sprechstunde beginnt um 16 Uhr und endet um 19 Uhr.

Sie können Termine gern über Ihre Kinder vereinbaren. Die Lehrkräfte sind angehalten, Zeiten vorab nur zwischen 16 und 18 Uhr zu vergeben, so dass mindestens die letzte Stunde für spontane Gesprächswünsche der Eltern offen bleibt. Am Sprechtag selbst finden Sie für jede Lehrkraft eine Liste an den Türen der jeweiligen Räume, in die Sie Ihren spontanen Gesprächswunsch mit Uhrzeit eintragen können. Sie müssen also nicht warten, bis die Lehrkraft zu sprechen ist, sondern können schon zum nächsten Gesprächspartner bzw. zur nächsten Gesprächspartnerin gehen. Bei erkrankten Lehrkräften können Sie gern Ihren Gesprächswunsch im Sekretariat hinterlassen (Formulare auf dem Tresen), nach deren Rückkehr werden sie mit Ihnen Kontakt aufnehmen. Für eine schnelle Orientierung steht ein Raumplan in den Eingangsbereichen der Häuser A (Hauptgebäude) und B (Nebengebäude) bereit.

Darüber hinaus möchte ich auf die zusätzlichen traditionellen Angebote am Tag der Lehrer*innensprechstunde aufmerksam machen.

Speiseraum (Hauptgebäude, Sockelgeschoss):
Die Oberstufenkoordinatorin Frau Luka führt um 16:30 Uhr und um 18:00 Uhr eine Informationsveranstaltung zum Abitur für interessierte Eltern des Jahrgangs 10 durch. Anschließend beantwortet Frau Luka individuelle Fragen. Wir bitten aus Hygienegründen, dass zu dieser Informationsveranstaltung nur ein angemeldetes Elternteil jeder interessierten Familie erscheint. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem bereits an Ihre Kinder ausgeteilten Schreiben von Frau Luka.
Zur Information der Schüler*innen selbst geht Frau Luka zur Zeit in alle 10. Klassen.

Raum A 15 (Hauptgebäude, 1.OG):
Die Berufsberaterin Frau Kormann (Sekundarstufe I und II) von der Agentur für Arbeit und Frau Genzmer (OSZ Elionor Ostrom) stehen von 16 bis 19 Uhr für eine individuelle Berufsberatung für interessierte Eltern und Schüler*innen der Jahrgänge 9 und 10 bzw. der Jahrgänge 11 bis 13 zur Verfügung. Termine sollen bitte jeweils im Vorfeld mit Frau Nowak im Sekretariat vereinbart werden.
Gegenüber Anregungen jeder Art, ob mündlich im Sekretariat oder schriftlich über die Klassenleiter*innen, sind wir aufgeschlossen.
Einen erfolgreichen Verlauf der Sprechstunde wünscht

G. Bethke

Berlin, den 29.10.21

Schreiben des Schulleiters